"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. С 1 августа вступили в силу изменения, внесенные Главным государственным санитарным врачом РФ в постановление, регулирующее порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом, сообщается на сайте ведомства.

В соответствии с ними, иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Допускается документ на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей его, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны заполнить анкету прибывающего на борту и форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде еще до вылета рейса (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия они должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Иностранные граждане, прибывающие в целях осуществления трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2020 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ