"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Мор рыбы произошёл в озере Уулаах (Многоводное) в с.Сватай Среднеколымского района Якутии. Местные жители предполагают, что это произошло вследствие пожаров, бушующих в среднеколымской тайге, сообщает «Среднеколымск-24» в Инстаграме. «Вероятнее всего, рыбы погибли от недостатка кислорода. Попадание в воду пепла способствует размножению бактерий, которые выводят из воды кислород, после чего она становится мутной», – говорится в сообщении.

В администрации Второго Мятисского наслега ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о массовой гибели рыбы в озере Уулаах не смогли. «Вообще рыбы нигде нет», – добавили в администрации.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), по данным на 09:00 3 августа, на территории Якутии «действует 75 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём 256 971 гектара, при этом площадь активного горения составляет 385,46 гектара». За сутки возникло два лесных пожара, два было ликвидировано. Участие в тушении принимали 809 человек, было задействовано 92 единицы техники. В течение суток аэромобильная группировка главка ведомства проводила работы по встречному отжигу у среднеколымского села Алеко-Кюель.

«За сутки площадь пожаров увеличилась на 58,5 гектара за счет увеличения площадей пожаров в обслуживаемой зоне. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрировано 46 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», – сказал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

3 августа возможно задымление в 17 населённых пунктах в Среднеколымском, Момском, Усть-Майском и Томпонском районах. В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии продолжает работу телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Со 2 июля в республике действует режим ЧС в лесах регионального характера.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ