Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Мосгорсуд смягчил приговор по делу о драках в центре Москвы, которые устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев осенью 2018 года, передает 3 августа РИА Новости.

Суд постановил оправдать Мамаева по ст.213 ("Хулиганство") УК РФ и назначить ему наказание в виде года исправительных работ за преступление по ст.115 ("Побои") УК РФ. Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор футболисту Кокорину, оставив без изменений срок наказания в виде 1,5 года лишения свободы.

В то же время оба спортсмена уже отбыли реальные сроки и освободились из колонии, новое заключение им не грозит. В пресс-службе суда отметили, что Мамаев может рассчитывать на реабилитацию и компенсацию, так как он находится за решеткой за хулиганство, которое не совершал.

Брату Кокорина и их другу Кириллу Протасовицкому, также проходящему по этому делу, Мосгорсуд заменил реальные сроки годом исправительных работ и удержанием 10 процентов от зарплаты. Такое решение суд принял исходя из того, что Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье "Хулиганство".

В мае 2019 года Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого за две драки в центре Москвы отправили в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до полутора лет. По данным следствия, компания друзей сначала избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Футболисты и Кокорин-младший провели в неволе 11 месяцев и досрочно освободились из колонии 17 сентября. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкого освободили в начале ноября.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ