Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено против бывшего гендиректора крупнейшего в мире производителя титана "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина, передает 3 августа ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ВСМПО.

В Ростехе, который является акционером "ВСМПО-Ависмы", ТАСС подтвердили эту информацию. "Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем - это прерогатива следственных органов", - сказали в госкорпорации.

Как стало известно "Коммерсантъ-Урал", по факту хищения средств ПАО «Корпорация "ВСМПО-Ависма"» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По сведениям издания, хищение было выявлено в ходе проверки, инициированной акционерами «ВСМПО-Ависмы». В частности, как рассказал собеседник "Ъ-Урал", была установлена схема закупок сырья по завышенным ценам.

О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60 процентов) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25 процентов плюс одна акция - Ростеху.

Справка:

Воеводин Михаил Викторович родился 3 мая 1975 года в Москве.

В 1996 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности «экономическая кибернетика», в 2001 году — Дипломатическую академию МИД России по специальности «международные отношения».

С 2002 года занимал руководящие должности в ООО «ОборонИмпэкс» — дочерняя компания ФГУП «Рособоронэкспорт» и ВЭБ.

С 2002 года работает в ООО «Проминвест» (новое название ООО «ОборонИмпэкс» после переименования и вхождения в группу РТ в качестве инвестиционной компании) заместителем генерального директора.

В 2004 году становится заместителем генерального директора ООО «ОборонИмпэкс».

В 2005 году назначен первым заместителем генерального директора ООО «Проминвест».

В 2006 году становится членом совета директоров ВСМПО.

В 2008—2009 годах руководит «Проминвестом» в должности исполнительного директора.

В 2009 году назначен президентом ОАО «ВСМПО-АВИСМА». В том же году стал генеральным директором ОАО «ВСМПО-АВИСМА».

6 мая 2020 года корпорация «ВСМПО-АВИСМА» сообщила о том, что Воеводин написал заявление об отставке.

За достигнутые успехи в 2011 году удостоен ведомственной награды Федерального космического агентства — «Знак Королёва».

21 ноября 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Воеводину орден Дружбы за значимый вклад в укрепление позиций России в международном пространстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ