"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Почти три четверти офисных работников хотели бы продолжать работу в дистанционном режиме после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты июльского мониторинга HeadHunter, оказавшиеся 3 августа в распоряжении «Известий».

Утвердительный ответ на вопрос о том, хотелось бы после снятия карантина и прекращения эпидемии работать удаленно, в конце июля дали 72 процента опрошенных. В аналогичном апрельском исследовании за удаленную работу выступили только 57 процентов сотрудников, перешедших в дистанционный режим из-за пандемии. Против такого формата в июле высказались 24 процента (в апреле — 36). Остальные респонденты затруднились ответить.

При этом большинство (52 процента) «белых воротничков» полагают, что переход на удаленную занятость не сказался на эффективности их работы, и с ними согласны 55 процентов руководителей.

Тем не менее, бизнесмены критически относятся к полному переходу на дистанционный режим, который, по их мнению, чреват дополнительными расходами на средства контроля, а также на программы и компенсации затрат сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ