"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Объегоривший жительницу г.Нерюнгри аферист цинично посоветовал ей обратиться в полицию. Как сообщается на сайте МВД по РС(Я), 41-летняя нерюнгринка, разместившая на «Avito» объявление о продаже велотренажера, на следующий день получила в мессенджере «WhatsАpp» сообщение покупателя. Он попросил отправить тренажёр в г.Мирный через службу доставки, а также отправил потерпевшей ссылку, по которой нужно было перейти якобы для перевода денег за товар.

В итоге нерюнгринка попала на сайт, который оформлением был похож на «Avito». Потерпевшая ввела на сайте данные своей банковской карты, CVV-код и код подтверждения из смс-сообщения. После этого с карты заявительницы было списано 8 120 рублей, а затем ещё 20 202 рубля.

После первого списания потерпевшая поняла, что неизвестный похитил её деньги, и обвинила его в мошенничестве, на что аферист, не стесняясь, подтвердил её догадку и даже посоветовал обратиться в полицию.

Уважаемые граждане! Надо быть предельно бдительными, совершая продажу либо покупку посредством бесплатных сайтов объявлений.

Если потенциальный покупатель сообщает вам, что находится в другом городе и просит назвать данные карты, коды из смс-сообщений либо просит перейти по неизвестной ссылке, чтобы якобы совершить оплату, насторожитесь: это распространённая схема обмана. Отдавайте предпочтение продаже товара при личной встрече с покупателем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мошенники 04.08.2020 11:08

грабят доверчивых граждан. Нужно доверять только знакомым.


Пётр 20.08.2020 02:45

На виолити лучше покупать и всё будет хорошо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ