"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. ООО «Иркутская нефтяная компания» профинансировала проектирование сезонного водопровода в селе Тойбохой в Сунтарском районе Республики Саха (Якутия). Проектные работы были начаты в июле 2020 года, проектировщиком выступила якутская компания ООО АСК «ДОМ», сообщили ИА SakhaNews в ИНК.

По проекту планируется организация водоснабжения села с двух озёр – Эбэ и Бэрэ, протяжённость водопровода составит около 15 км.

Как рассказал глава Тойбохоя Иван Попов, в населённом пункте, где проживает около 1,5 тысячи человек, отсутствует централизованное водоснабжение, население берёт воду из трех близлежащих озёр. Проект строительства водопровода планируется включить в программу Министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Иркутская нефтяная компания продолжает оказывать поддержку юго-восточным районам Якутии, родовым общинам коренных малочисленных народов Севера.

ИНК работает в Якутии с 2012 года, за это время компания открыла на территории региона два газоконденсатных месторождения – Ылгычахское и Бюкское – в Мирнинском и Ленском районах. Компании принадлежит право пользования недрами семи лицензионных участков и восьми месторождений, на участках ведутся поисковые и геологоразведочные работы. Соглашение между ООО «ИНК» и правительством Республики Саха (Якутия) впервые было заключено в 2016 году, оно предусматривает сотрудничество в сфере занятости населения и экологической безопасности.

Справка:

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири.

Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края.

Компания основана в 2000 году иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ