Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева ознакомилась с состоянием спортивного зала села Маган, который функционирует еще с 1980-х годов. Как сообщил начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев, в зимние месяцы в зале очень холодно, поэтому с декабря по февраль здание пустует. По его словам, здесь оборудован малый тренажерный зал, давший республике мастеров пауэрлифтеров международного уровня».

По его словам, в спортивном зале отремонтированы кровля, потолок, поставили окна из теплосберегающих стеклопакетов.

Авксентьева поручила подсчитать стоимость и определить объем ремонтных работ. «Нельзя сказать, что состояние здания удручающее, на первый взгляд. Поэтому надо подумать, какие мероприятия нужно провести, чтобы в зале стало тепло», - сказала она и поручила МКУ «Главстрой» оценить дефекты, объем работ и финансирования.

Глава Якутска также осмотрела в селе дороги. В Магане отремонтированы улицы Кирова и Алымова общей протяженностью 2,493 км. Улица Алымова - 1,05 км, Кирова - 1,443 км. На этих двух улицах работы завершены, оборудованы автобусные карманы, осталось установить дорожные знаки, отсыпать обочину. В ходе осмотра глава города указала на некачественное выполнение съездов с главных дорог на второстепенные.

«Надо разъяснить жителям, что здесь проведен не капитальный ремонт и не строительство дороги, а ремонт. Поэтому установка водоотводных лотков, обустройство тротуаров, бордюров по проекту не предусмотрены. Дороги конечно, стали лучше, по сравнению с тем, что было. Следует установить искусственные неровности для предотвращения езды на большой скорости», - прокомментировала глава города.

Кроме того, глава города осмотрела здание бывшей библиотеки, переоборудованное в жилье для маневренного фонда, проверила подготовку средней общеобразовательной школы к новому учебному году и обсудила с главой Магана Михаилом Юмаевым и руководителями, курирующими городское хозяйство, главную проблему села Маган – водоснабжение. А также коснулись вопросов подготовки к отопительному сезону, результатов работы крестьянского хозяйства «Котрус Е.В».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 04.08.2020 21:31

Зачем нам паурефлиты. ... нам вольную борьбу зал дайте да ковёр меж..уровня и хорошего тренера меж... уровня . Вот тогда увидете пустой или полный ....


вольному борцу 04.08.2020 22:28
Да да! В вас столько вливают денег, а толку никакого. Только на воспоминаниях о прошлом и живете, развития нет.

05 25 04.08.2020 23:25
Бро, на свои деньги международника выписывай, тренируйся сам, детишек, людей...стриги лаве, радуйся, но людей в эту тему не впутывай...а то за налоги людей натренируются и потом гребут денюшку без понимания, что они вообще то ВСЕМ ДОЛЖНЫ с НОГ до головы

Нате вам 05.08.2020 18:28

В связи с пандемией надо новые правила борьбы разработать, чтоб на расстоянии социальной дистанции, а ещё лучше в виртуальном пространстве.)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ