Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Американский канал CNBC предупредил США о готовящемся «августовском сюрпризе» от президента России Владимира Путина. Аналитики телеканала считают, что «подарок» Путина, подготовленный в самый «неподходящий момент», может укрепить позиции России, в том числе на международной арене. Сделать это, по их мнению, российское руководство может за счет поглощения Белоруссии, сообщает 4 августа «Лента.Ру».

Как отмечает ряд экспертов, российский лидер столкнулся с некоторыми сложностями на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Так, по прогнозу Всемирного банка, в 2020 году ВВП России снизится на 6 процентов. При этом в настоящее время около 18 млн россиян живут за чертой бедности, и на фоне экономического кризиса число таких граждан может стать еще большим.

На этом фоне, считает CNBС, российский президент может пойти на неожиданные меры, надеясь вернуть влияние внутри страны, а заодно укрепить позиции России на международной арене. «В прошлом, когда для Москвы наступали тяжелые времена, Путин обращался к зарубежным авантюрам, чтобы ужесточить контроль над собственной страной», — отмечает CNBС.

По мнению CNBC, Путин может воспользоваться «нарастающими волнениями в Белоруссии и спорными президентскими выборами» в качестве предлога, чтобы выступить в роли «национального освободителя». В результате Белоруссии придется противостоять попыткам России поглотить ее, считают эксперты.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых власти республики считают наемниками из ЧВК Вагнера. По данным белорусских властей, они прибыли для дестабилизации обстановки в стране в преддверии президентских выборов, которые пройдут 9 августа. В России в ответ заявили, что Москва не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела других стран, в особенности это касается Белоруссии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Житие свя... Ой, рабов Божьих 04.08.2020 22:06

Шахматы - это хорошая игра.


05 25 04.08.2020 23:20

пошел ка я зеленых бумаг прикуплю....


Гаага ждёт ! 04.08.2020 23:33
очень трезвая мысль ...

Митя 05.08.2020 00:41

Поглощение (присоединение, аннексия, инкорпорация, оккупация – кому как нравится) Белоруссии может только ослабить позиции России. В качестве иллюстрации – Россия середины февраля 2014, в момент окончания сочинской олимпиады (до Крымнаша), и Россия сегодня. Это разные по международному влиянию, репутации, военной безопасности, экономической мощи и моральному состоянию страны.


Я уж подумал 05.08.2020 22:27

подарок - очередная яхта или дворец себе любимом. Денег то не хватает еще 15 миллиардов на свое содержание выделил, ну или пенсию отменить, как предлагал Володин. Что еще можно ожидать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ