Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. За невыполнение поручений по реализации нацпроектов в отношении руководителей будут приниматься персональные меры ответственности, заявил 4 августа на совещании по рассмотрению проблемных вопросов реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» глава Якутии Айсен Николаев.

«Несмотря на большую позитивную динамику в реализации национальных проектов, по итогам проверок, которые проводили наши контрольно-надзорные органы, выявлено много не выполненных поручений, в том числе по разработке и принятию нормативно-правовых актов на уровне правительства республики», - подчеркнул Айсен Николаев.

По итогам совещания Айсен Николаев поручил и.о. председателя правительства РС(Я) Андрею Тарасенко взять на ежедневный контроль вопросы реализации национальных проектов в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«От реализации нацпроектов зависит улучшение жизни сотен тысяч граждан в нашей республике. Потому задачи должны быть выполнены в полном объёме», - подчеркнул глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 01:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
А за разработку нормативных документов кто отвечает? 05.08.2020 08:20

Или не привели региональные законы в соответствие с Федеральными? Тогда это по каждому министерству отдельно.

Но ведь пандемия же была. Все на удаленке работали, простите их пожалуйста.


ОТК 05.08.2020 11:53

Как будет в столице с чудо мэром, где почти больше половины нацпроектов приостановлены, в т с и строительство и переселение и др, и смешное главное самое городское хоз по собакам питомникам никак не решается, ужас, даже мэр кидает туда сюда, если это не решается в городе то о проектах и говорить не стоит....


пенсионер 05.08.2020 13:26

а как раньше было:отвечающих персонально не было? Это просто Безобразие,Николаев,Штыров,Борисов руководили без персонально ответственных чиновников,просто безобразие такие большие зарплаты и никакой ответственности....


Интересно, в чем выразиться персональная ответственность правительственных чиновников? 05.08.2020 13:56

Ни о чем это решение...


А где ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ? 05.08.2020 14:43

Когда во времена Борисова всем районам разослали установку работать по новому.

Проектное управление вот оно , что заставит чиновников работать с отдачей. Сейчас персональная ответственность. Так надо огласить обществу, кто за что несет персональную ответственность. Или она не прописана в должностных инструкциях?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ