Российские власти угодили в «налоговую ловушку»
Бывший министр владел... сотнями компаний за рубежом
Россия продолжает скатываться в демографическую яму
Российскому сенатору поступают угрозы убийства из Украины
В Якутии найдены останки личного самолета Хрущева

ИА SakhaNews. По апелляционному представлению прокуратуры Нижнеколымского района восстановлены права детей на их общение и воспитание не только матерью, но и отцом.

Мать детей обратилась в суд с исковым заявлением к их отцу о лишении его родительских прав. По её словам, бывший супруг злостно уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей, не оплачивает алименты, не заботится о психическом и нравственном воспитании несовершеннолетних.

Решением суда исковые требования матери были удовлетворены частично, ответчик был ограничен в родительских правах. Но прокуратурой отмечено, что указанный вывод суда об ограничении родительских прав противоречит нормам действующего семейного законодательства, нарушает права и законные интересы несовершеннолетних на участие в их воспитании обоих родителей и общение с ними.

Суд не принял во внимание, что поведение ответчика не представляет какой-либо опасности для несовершеннолетних. С момента расторжения брака женщина с детьми уехала из республики и проживает в другом городе, препятствуя отцу общаться с детьми. Он на учете у нарколога и психиатра не состоит, хронических заболеваний не имеет, к административной и уголовной ответственности не привлекался, имеет желание общаться с детьми.

Прокуратура Нижнеколымского района внесла в связи с этим в вышестоящий суд апелляционное представление об отмене судебного решения. Представление прокурора рассмотрено судебной коллегией Верховного Суда Республики Саха (Якутия). Решение суда первой инстанции отменено с вынесением решения об отказе в удовлетворении искового заявления женщины.

Права несовершеннолетних детей на общение и воспитание обоими родителями восстановлены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ