В Жатае открылся современный образовательный центр
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
Ленский клуб соберет представительный состав участников
Жителей Якутска просят сообщать о незаконном сливе ЖБО
В Красноярском крае тонна нефти вылилась в реку

ИА SakhaNews. 17 подрядных организаций ведут ремонт в 47 многоквартирных домах (МКД) в ГО «г.Якутск» в рамках краткосрочного плана-2020. В основном, это ремонт внутридомовых инженерных систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, сообщили ИА SakhaNews в Фонде капитального ремонта РС(Я).

Вопросы о проведении капремонта в условиях самоизоляции, взаимодействия с администрацией города были рассмотрены на еженедельной встрече с подрядчиками. Мероприятие проводил директор ФКР РС(Я) Владимир Ионин.

Доступ для производства СМР, как известно, был разрешён с 8 июля, причём только в подъезды многоквартирных домов. Подрядчики отчитались о ходе исполнения работ, рассказали о проблемах, связанных с ограничением доступа в квартиры, где требуется замена внутридомовых инженерных сетей. Напомним, режим ограничений, введенных в связи с угрозой распространения COVID-19, продлён до 14 августа.

Владимир Ионин поручил всем подрядчикам до 11 августа предоставить график производства работ по адресам, с разбивкой по подъездам, этажам или стоякам для организации доступа в квартиры совместно с управляющими компаниями города.

Он отметил, что для более эффективной работы необходимо тесно и на постоянной основе взаимодействовать с Окружной администрацией города, УК и ТСЖ, а также с собственниками жилья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 11:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Татьяна 10.08.2020 16:30

Некоторые УК И ТСЖ ждут откатов от подрядчиков и поэтому не дают телефоны жильцов квартир не раз в этом убеждалась по поводу нашего кап ремонта но им откатов не дали и они кинули подрядчиков так как наше ТСЖ и мы не выбирали это самовыдвиженцы и они не плохо поимели два года назад от подрядчиков а в этом году им не прошло и они сделали отказ подрядчикам к телефонам жильцов и им помогали старосты подьездов кто как мог и у нашего самозванного ТСЖ нет даже документов на наши дома как они работают не понятно темный лес пора прокуратуре обратить на это внимание и навести порчдок в УК И ТСЖ ПРОВЕРИТЬ ИХ ФИНАНСОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИХ РАБОТУ А ТО РАБОТАЮТ С УК И ТСЖ В ЯКУТСКЕ И В МОСКВЕ ДЕРЖАТ УЕ И ТСЖ НЕХИЛО ДА УСТРОСЛИСЬ ГРЕБУТ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ А ЖИЛЬЦЫ НЕ СНОМ НЕ ДУХОМ КРУГОМ ОБМАН И КОРРУПЦИЯ


Татьяна 11.08.2020 13:35

Мы жильцы несколько раз обращались к нашему участковому по поводу того чтобы он помог найти нам жильцов квартир которые сдаются в аренду не дают доступа к общедомовому имуществу но он нам так и не чем не помог и не посоветовал обращались к старшим участковым и с них так же как с быка молока только создают видимость работы или работают по настроению наше ТСЖ бездействует только знает собирать коммунальные услуги не дай Бог пожар или какая авария и в квартиры не попадешь так как у нашего ТСЖ НЕТ телефонов жильцов или врут и не хотят давать у нас в ТСЖ как в том в кофе 3 в 1 она и кассир она и экономист она и диспетчер она и бухгалтер хотя раньше каждый выполнял свои обязанности и на телефонные звонки отвечает как овчарка гавкает постоянно нервная вечно чем то недовольная жильцы уже несколько раз с ней ругались и бес толку она как работала так и работает помогите пожалуйста принять меру к ТСЖ СЕВЕР СРТОЙ ПЛЮС которое мы не выбирали принять ваши меры и меры прокурорского реагирования раньше у нас было УК Север Строй было обслуживание на много лучше чем сейчас диспетчера экономист кассир бухгалтер были общительные вежливые а СЕЙЧАС ПОСАДИЛИ ОВЧАРКУ КОТОРАЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГАВКАТЬ а не нормально общаться с жильцами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ