В Жатае открылся современный образовательный центр
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
Ленский клуб соберет представительный состав участников
Жителей Якутска просят сообщать о незаконном сливе ЖБО
В Красноярском крае тонна нефти вылилась в реку

ИА SakhaNews. 10 августа, к 8 часам утра, ликвидировали лесной пожар площадью 15 га, вспыхнувший накануне вечером в районе реки Шестаковки в пригороде Якутска. Участие в тушении принимали 38 сотрудников ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана», сообщил сегодня на планёрном совещании в Окружной администрации первый заместитель руководителя городского управления ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности Юрий Шевчук. Сейчас в городском округе действующих природных пожаров нет.

Напомним, в столице республике по 4 сентября действует особый противопожарный режим. В связи с этим запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Ограничено посещение лесов населением, за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Усилена работа по очистке территорий от мусора, по скосу сухой травы в границах округов.

В случае пожара срочно сообщайте об этом на единый телефон 101 или 112.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2020 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ