В Жатае открылся современный образовательный центр
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
Ленский клуб соберет представительный состав участников
Жителей Якутска просят сообщать о незаконном сливе ЖБО
В Красноярском крае тонна нефти вылилась в реку

ИА SakhaNews. Заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности парка «Россия – моя история» Туяра Павлова рассказала, что для приготовления якутской "жевательной резинки" («хара ыас») подходит только свежая береста.

Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину.

«Дегустаторы разделились на две части, кому-то понравилось с ягодами, а некоторым классический ыас", - сказала Павлова

«Хара ыас» или березовую жвачку делают во многих регионах России с незапамятных времен. Она считается очень полезной для десен и в целом для полости рта, сообщает пресс-служба АУ РС(Я) «Музейный комплекс «Моя история»» по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 00:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ