"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой поручить проверить авиакомпании, которые выдают ваучеры, вместо возврата денег за отмененные рейсы. C письмом организации ознакомились «Известия».

В Объединении считают, что выдача ваучеров на билеты, проданные после 1 мая, способствеют поощрению мошеннических схем.

Постановление правительства номер 991 регламентирует выдачу ваучеров на билеты, проданные до 1 мая. Обладатель такого документа может полететь любым рейсом выдавшей его авиакомпании в течение трех лет. Перевозчик имеет право вернуть пассажиру средства за отмененный рейс по истечении трех лет с момента оформления ваучера. При этом авиакомпания, согласно постановлению, имеет право выдавать ваучеры только за билеты, проданные до 1 мая. За те, что были реализованы после 1 мая, перевозчик обязан вернуть деньги.

В объединении утверждают, что авиакомпании продолжают выдавать ваучеры и взамен билетов, проданных после 1 мая. Это способствует поощрению мошеннических схем, когда компании продают билеты на несуществующие рейсы, пассажиры приобретают их, лететь не могут и остаются без денег.

Юристы считают, что нарушающие постановление авиакомпании могут получить штраф за каждый выданный ваучер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ