"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Пособие на детей трех-семи лет для малоимущих семей со следующего года может быть увеличено, выяснили «Известия». Сегодня оно составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе, в среднем по стране – 5,5 тысяч рублей. Этой суммы в ряде случаев недостаточно, чтобы вывести доход семьи из-за черты бедности, сообщили в Минтруде. Поэтому ведомство «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году», сообщили в его пресс-службе.

Как именно может измениться размер выплат, в министерстве не уточнили. В начале года президент во время послания Федеральному собранию говорил, что, если новых выплат не хватит для вывода семей из бедности, то со следующего года возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума, то есть вдвое больше нынешнего.

Ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет назначается семьям, в которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Выплаты начисляются с 1 января этого года, но фактически россияне стали получать их с июня — в том числе за пропущенные месяцы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ