Российские власти угодили в «налоговую ловушку»
Бывший министр владел... сотнями компаний за рубежом
Россия продолжает скатываться в демографическую яму
Российскому сенатору поступают угрозы убийства из Украины
В Якутии найдены останки личного самолета Хрущева

ИА SakhaNews. Пожилые якутяне стали чаще болеть COVID, сообщил глава республики Айсен Николаев на брифинге 11 августа. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 55 новых случаев заболевания COVID, в том числе 42 в Якутске. 42 пациента находятся в тяжёлом состоянии, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Отмечается снижение заболеваемости в Нерюнгринском, Алданском и Мирнинском районах.

Вместе с тем поступают жалобы на несоблюдение санитарных-эпидемилогических правил на предприятиях общепита, в связи с чем руководитель региона указал на необходимость усиления соответствующей работы со стороны муниципалитетов и министерства предпринимательства РС(Я), вплоть до закрытия предприятий-нарушителей.

Как сообщили в республиканском оперштабе по противодействию распространению коронавируса, помимо Якутска, случаи заболевания коронавирусной инфекцией в минувшие сутки были зафиксированы в Алданском, Булунском, Мегино–Кангаласском, Нерюнгринском, Оленёкском и Сунтарском районах.

За сутки лабораториями республики было проведено 1 340 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 330 216 тестов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ