Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к гражданам, призвав их разойтись по домам, передает 11 августа РИА Новости.

При этом Тихановская читает обращение с листа, и лишь в конце ролика поднимает глаза. В оппозиционных пабликах предположили, что видео ее заставили записать перед отъездом из страны, сообщает "Фонтанка". По одной из версий, видео было записано в кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной: в соцсетях обратили внимание, что обстановка очень похожа.

"Белорусы, я призываю вас к соблюдению законов, я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", — сказала политик в своем видеообращении.

Соратница оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала, что Тихановскую заставили прочитать обращение, в котором она призвала граждан Беларуси прекратить акции протеста.

"Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику. По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами? ", – сказала Колесникова.

Ранее стало известно, что Тихановская отправилась в Литву, где находятся ее дети. Она подчеркнула, что приняла это решение самостоятельно.

Ее доверенное лицо Ольга Ковалькова прокомментировала РИА Новости, что выбора не было, это "организовали" белорусские власти. По ее словам, Тихановская уехала с главой своего предвыборного штаба Марией Мороз, которая до этого находилась в СИЗО. Но в "заложниках продолжает находиться часть команды Светланы", добавила Ковалькова.

В Белоруссии второй день продолжаются уличные столкновения силовиков и протестующих, недовольных результатами президентских выборов 9 августа. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, лидер оппозиции Тихановская — менее 10 процентов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 20:24 (UTC+9)
Комментарии: 19
Пендальф 11.08.2020 20:55

Лавры Немцова тётку явно не прельщают. Становиться жертвой в угоду заокеанским кураторам как-то не сильно хочет. Женераль бросил свое безмозглое войско. Финита.


Митя 11.08.2020 22:19

Исчезновению и последующей депортации Тихановской предшествовал её визит в Центизбирком с подачей заявления на фальсификации и пересчёт голосов. Приехали они втроём, с адвокатом и членом избирательного штаба Марией Колесниковой. Вот как комментирует Колесникова это странное видео: «Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожем на видеотехнику — результат вы знаете. Максим видит Светлану, выходящую из кабинета, — она сказала, что выйдет через другой вход. По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами? У меня нет связи со Светланой. Лично я остаюсь в Беларуси, не собираюсь никуда уезжать. Я поддерживаю решение Светланы. Света, если ты меня слышишь, — ты — герой, ты сделала очень многое для Беларуси».


Пендальф 11.08.2020 23:42
Проскочила информация, что КГБ РБ предотвратил покушение на Тихановскую. Кто покушался, и как, не раскрывается. Если это сильно недовольные провалом заокеанские кукловоды, то не удивительно, что чекисты сопроводили кандидата-неудачника до литовской границы, в обмен на пару минут съёмок.

Волк 11.08.2020 22:59

люди в Беларуси выступили против пахана Луки....и пусть их кто то и подталкивает / может и нет/ но они не бессловесное ...типа пендюка ...


Пендальф 11.08.2020 23:47
Люди в Беларуси в первую очередь сохранили свое государство, имея перед глазами наглядный пример южного соседа. И немалую лепту в это внесли спецслужбы РБ, не допустившие большой крови.

Черем 11.08.2020 23:57
Пендальф, про Томск расскажи.

Пендальф 12.08.2020 00:12
Был там лет 25 назад. Хороший город, зелёный с прекрасным университетом. И грязной водой из крана. Думаю, с тех пор мало что изменилось.

Это когда из Чульмана переехал на ПМЖ? 12.08.2020 02:43
.

Вадя 13.08.2020 11:36
Люди в США вышли против власти )))

Хоту 12.08.2020 09:43

А почему у нее то штаб, то доверенное, то адвокат, все женщины? В Белоруссии голосование за один день, они по настоящему работают, а это многим не нравится. Мои несколько раз ездили, позитива много.


** 12.08.2020 09:56
Ничего удивительного ,взяли три месяца назад собрали безмозглых куриц ,которые никогда политикой не занимались ,внушили им мысль что они супер и вперед,они по уму вам Волочкову не напоминают.

Это тебе от курицы мозг пересадили. 12.08.2020 14:28


Кривда 12.08.2020 17:29

Люди имеют право на шествия, демонстрации, на забастовку и прочие коллективные меры борьбы с несправедливостью. Просто, имеют право! А диванным критикам все время мерещатся кукловоды заокеанские. Получается человек выступил против нарушения своих прав - он кукла заокеанская. Выступил за светлое будущее своих детей (даже если он и ошибается, все равно это его право!) - опять кукла! Что же тогда человеку остается? Терпилой в подвале всю жизнь просидеть? А как же народ, который является единственным носителем суверенитета и единственным источником власти в стране? Народ имеет право требовать перемен в стране. В том числе и перемен политических.


Некоторым ботаникам такая жизнь нравится. 12.08.2020 17:40


Кривде 12.08.2020 22:11
Силовое подавление народного протеста еще больше его радикализирует, загоняет вглубь . В результате протест становится неконтролируемым. А потом царь- правитель удивляется когда бахнет как в Питере в 17м а или в Бухаресте в 89м или как на площади Тахрир или на Майдане недавно. И весь свой идиотизм и тупость сразу на кукловодов. Закон природы прост "делиться нужно" и заокеанские кукловоды после октября 17 это четко усвоили : лучше отдать часть чем потерять все. Только в бывшем СССре по кругу холят на ступая на одни и те же грабли - народная игра такая видимо.

Нерюнгри 12.08.2020 21:09

Батька держись! Сохрани свою страну такой, какой ты ее создал. Только в людей стрелять не надо! Это плохо!


Сдадут агрофюрера его же генералы. 12.08.2020 23:43

И бежать ему некуда. Может к Мадуро только. Хотя, даже сбежать не успеет.


Журналисты 13.08.2020 03:29

в сети выложили информацию, что КГБ дали Тихоновской прослушать перехват обсуждения по телефону соратников Тихоновской как сделать из неё сакральную жертву. Она их всех узнала по голосам. В итоге приняла решение выехать из страны и обратиться к населению о прекращении выступлений.Предательство не прощают, да и жить хочется.


Свистобол 13.08.2020 06:00


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ