Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутске появится круглогодичная ярмарка. ООО «Русские ярмарки» планирует во всех дальневосточных регионах сформировать сеть круглогодичных ярмарочных комплексов, ориентированных на культурно-досуговый формат работы, сообщает 11 августа пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Инвестиции в проект составят не менее 4,5 млрд рублей. Ярмарочные комплексы создудут также в Благовещенске, Биробиджане, Чите, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Анадыре.

Проект представляет собой создание межрегиональной сети универсальных постоянно действующих ярмарок под единым брендом «Русские ярмарки», имеющей в своем составе современные оформленные в едином стиле торговые места, многофункциональные площадки для проведения спортивных, культурных, образовательных и деловых мероприятий.

Ярмарочные комплексы предполагают организацию удобных торговых мест. На площадках можно будет проводить тематические и событийные мероприятия. Визуально ярмарочные комплексы будут напоминать древнерусскую крепость. Ярмарки отличает яркий дизайн в русском стиле, а также в национальных стилях регионов страны. В центре будет располагаться «главная площадь», по периметру которой будут находиться торговые площади и развлекательная инфраструктура (аттракционы, зоны отдыха, сцена, ресторанные дворики, каток и детская площадка).

Территория ярмарочного комплекса разбита на кварталы («тематические деревни») для визуального разнообразия и упрощения навигации посетителей. Каждый квартал имеет различное стилевое оформление. Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема – стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично.

Ярмарки обеспечат поддержку малому и среднему бизнесу, местным производителям, предоставив им доступный и популярный канал сбыта продукции, дадут дополнительный стимул развитию народных промыслов, позволят выйти на рынок небольшим производителям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые по объективным причинам не могут вывести свою продукцию на прилавки торговых сетей.

В торговых сетях будет выставляться местная продукция и уникальные товары других регионов (15-20 процентов мест предусмотрено для межрегиональной торговли). В составе ярмарочного комплекса предусмотрены объекты для размещения российских ресторанов быстрого питания и представителей индустрии развлечений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2020 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 12.08.2020 10:34

Какая замечательная идея! Магазинов и рынков же недостаточно, и денег можно снять за идею... Чья идея?


Потребитель 12.08.2020 22:00

Откройте тоже самое в райцентрах.Люди продадут свои излишки помощь себе и людям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ