Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутске после проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году между муниципальным казенным учреждением «Главстрой» ГО «город Якутск» и коммерческой строительной организацией был заключен контракт на выполнение работ по строительству в Якутске автодорожных мостов в микрорайонах Северный и Марха. Сумма контракта составила более 98 млн рублей.

В декабре 2019 года между сторонами подписаны акты о приемке выполненных работ, справки об их стоимости, на основании которых подрядчику денежные средства по контракту перечислены в полном объеме.

Вместе с тем согласно материалам проверки прокуратуры работы по объекту – строительство моста в микрорайоне Северный оценённые контрактом на сумму более 47 млн рублей, выполнены не в полном объеме. Строительство моста по настоящее время не завершено.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ