Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. За первое полугодие в Якутии зарегистрировано более 1 000 преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Общий ущерб, нанесённый мобильными мошенниками жителя республики, составил около 55 млн рублей. Об этом было сообщено на рабочей встрече руководителей оперативных подразделений МВД по РС(Я) с представителями сферы цифрового развития и информационных технологий, банков и операторов сотовой связи. Спикером выступил замначальника полиции по оперативной работе МВД по РС(Я) полковник полиции Александр Канин. Мероприятие было посвящено вопросам профилактики «мобильного мошенничества».

Установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности осложнено многочисленными бюрократизированными процедурами между правоохранительными органами и коммерческими организациями.

Стражи правопорядка отметили, что преступность очень быстро приспосабливается к меняющимся условиям. И очевидно, что преступники будут расширять свою деятельность в рамках глобальной виртуальной сети.

Александр Канин и другие руководители подразделений МВД заострили внимание гостей на необходимости выработки совместного комплекса мер по профилактике данного вида преступлений, разработки мер по совершенствованию и упрощению взаимодействия в раскрытии дистанционных преступлений, а также создания программных продуктов по противодействию мошенничеству и обучения сотрудников полиции IT-технологиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 10:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
вопрос, конечно, риторический: 12.08.2020 13:08

короче: кого-то поймали??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ