Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Пункт передержки животных Якутска передан благотворительному фонду «Помоги выжить», сообщает департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия).

«Пункт передержки животных города Якутска передали благотворительному фонду «Помоги выжить». Проведен электронный аукцион на оказание комплекса услуг по отлову и содержанию животных без владельцев на территории городского округа "Город Якутск". Победителем электронного аукциона объявлен благотворительный фонд "Помоги выжить", - говорится в сообщении.

Департамент ветеринарии Якутии и окружная администрация Якутска заключили соглашение об обязательствах сторон при обращении с животными без владельцев на 2020 год. В рамках этого документа муниципальному образованию перечислена субвенция из госбюджета республики.

В июне пункт передержки уже был передан общественному фонду "Якутский городской фонд помощи животным". Однако, как пояснили ТАСС в мэрии города, организация отказалась от приема, что потребовало поиска нового оператора.

Пункт передержки безнадзорных собак и кошек существует в Якутске с 2015 года. Согласно закону об ответственном обращении с животными, безнадзорные животные должны содержаться в приютах, которые нужно организовывать в специально предназначенных для этого зданиях. Отмечается, что все животные в приюте должны жить до наступления естественной смерти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2020 16:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
777 13.08.2020 11:55

Фирма однодневка, приближенный Бежаняна и Авксентьевой, взяла многомиллионный контракт на десятки миллионов, распил бюджета. А на детей к 1 сентября у мэрии денег нет! Зла не хватает


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ