Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутии из-за пандемии коронавируса больше всего пострадали учреждения культуры, заявил 12 августа на совещании по проблемным вопросам реализации в республике национальных проектов «Образование» и «Культура» глава республики Айсен Николаев.

"Если показатели по посещаемости объектов культуры будут пересмотрены, то вопросы, в частности, по кинопрокату и деятельности кинокомпаний, сегодня еще не решены", - сказал лидер республики. В связи с этим он поручил министерству культуры переломить негативные тенденции, возникшие из-за пандемии .

Также Николаев дал задание и.о. премьера Андрею Тарасенко пересмотреть организацию работы проектных офисов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС (Я). «Они должны быть рабочие», - подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики подчеркнул, что, если некоторые проблемы возникли из-за пандемии коронавируса, то другие, к сожалению, из-за субъективных факторов, в том числе из-за неправильной организации проектных офисов/

Подводя итоги совещания, Айсен Николаев отметил, что по непосредственно самой реализации национальных проектов «Образование» и «Культура» серьёзных проблем нет. Глава Якутии поручил минстрою республики быстрее объявить все конкурсы по закупке оборудования для объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 02:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ветеран. 13.08.2020 22:59

Полгода без,, культурки''показали всему народу,что без неё можно прекрасно обойтись и ничего страшного без неё не произойдёт и что наличие даже нескольких театров в городе не делает народ культурным.Телевидение,трижды проклятое,заменило все эти балаганы с успехом!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ