Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу ПАО «РусГидро») приступили к глубоководному обследованию подводных частей гидротехнических сооружений.

В течение месяца водолазы подрядной организации проведут осмотр глубинного водозабора, блочной насосной станции, консольного водосброса, водосливной плотины Нерюнгринской ГРЭС и речного водозабора, насосной станции ключа Семеновский Чульманской ТЭЦ.

«Полученные данные помогут оценить состояние гидротехнических сооружений, своевременно выявить дефекты и повреждения, влияющие на снижение эксплуатационной надежности не только проверяемых объектов, но и ресурсоснабжающего предприятия в целом», - пояснил и.о. главного инженера – заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Глубоководные обследования подводных частей гидротехнических сооружений проводятся один раз в пять лет. Этого периода достаточно для систематизации материалов и отслеживания изменений состояния сооружений в процессе эксплуатации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ