Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Беспилотный вертолет, способный переносить грузы массой до 80 кг на расстояния до 200 км в условиях Крайнего Севера, разработали российские инженеры конструкторского бюро «Русь». R-2200 сможет приземлиться на качающуюся палубу корабля или движущуюся грузовую платформу, пишут "Известия".

Грузы массой до 80 кг составляют большую часть трафика в труднодоступных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока — это средний вес оборудования для нефтедобычи и геологической разведки. Доступ к таким территориям зачастую есть только по воздуху. Некоторые товары, например лекарства или аппаратуру для научных исследований, необходимо доставлять максимально быстро.

Вылеты вертолетов стоят дорого — 70–150 тысяч рублей за один час полета. В связи с этим потребовалось новое экономичное средство доставки, которое могло бы работать эффективно и безотказно в условиях Севера.

R-2200 сможет доставлять грузы массой до 80 кг. Длина беспилотника — чуть менее 4 м, ширина — почти полтора. Час аренды обойдется всего в 20 тысяч рублей, что выглядит существенной экономией по сравнению с обычным вертолетом.

Чем меньше нагрузка, тем дольше вертолет сможет находиться в воздухе. С 80 кг на борту он сможет пролететь 80 км, а с грузом в 60 кг — до 200 км.

Разработчики также планируют применять его для разведки местности — например, для составления предварительной карты залегания полезных ископаемых или получения информации о ледовой ситуации в море.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 13.08.2020 17:51

Трупы перевозить...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ