Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Прокуратура Кобяйского района защитила права гражданина, награжденного знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

80-летний мужчина сообщил, что проживает в многоквартирном доме, имеет в собственности автомобиль, которым активно пользуется. Но на въезде во двор дома, в котором он проживает, имеется несколько глубоких ям, что затрудняет его передвижение на транспортном средстве.

Прокуратура провела проверку и установила факт бездействия местной администрации по исполнению обязанности по содержанию и обеспечению сохранности дороги. При этом муниципалитет ссылался на то, что участок дороги находится на придомовой территории.

Прокуратура не согласилась с позицией администрации. По результатам обследования, проведенного с участием кадастрового инженера и сотрудников ГИБДД, она внесла в адрес главы муниципального образования представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения устранены в полном объеме. На участке дороги перед домом пожилого мужчины проведены ремонтные работы, дорожное полотно выровнено, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ