Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Работники крупных предприятий Белоруссии присоединились к протестам с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых, честных выборов. Начали бастовать работники МАЗа, «Интеграла», «Керамина», «Терразита», «Гродно Азот» и других предприятий, сообщает 13 августа «Лента.Ру» со ссылкой на Telegram-канал «NEXTA Live».

Работники Минского автомобильного завода скандируют «Позор!» На другом видео, опубликованном в Telegram-канале «Беларусь головного мозга», заводчане кричат: «Уходи!»

Сотрудники крупнейшего в Белоруссии строительного предприятия МАПИД выстроились в так называемую цепь солидарности. Коллектив «Гродножилстроя» выступил с обращением к властям, в котором не признал результаты выборов, призвал прекратить насилие, отпустить задержанных и «выйти на переговоры с гражданским населением», сообщает TUT.by.

Ранее к забастовке присоединились сотни рабочих Белорусского автомобильного завода (БелАЗ). В пресс-службе предприятия заявили, что состоялась «встреча дирекции с заводчанами для обсуждения волнующих их вопросов».

По всей Белоруссии несколько дней идут массовые протесты против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. В сети распространяются призывы к сотрудникам всех предприятий объявить общенациональную бессрочную забастовку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2020 23:08 (UTC+9)
Комментарии: 19
Ряды БТ все пустеют 13.08.2020 23:44

Уволился корреспондент Александр Лучонок и написал разгромный пост про работу на госТВ. «Вся информация, которая транслируется по ТВ, четко выверена. Есть определенная тактика, планирование, стратегия воздействовать на наши умы. Основная суть — аккуратно и ненавязчиво внушать людям, что наша страна не находится в «застое». Если в какои


А в россии? 14.08.2020 13:57
А в германии? А в великобретании? Там разве все не выверено на тв чтобы сказать народу что все хорошо и нет никакого угнетения бесправия и эксплуатации? А главное на тв говорят что народ никто не обокрал и никто его не грабит, во всем народ сам виноват.

Нуна вводить карантин 13.08.2020 23:49

Пусть ка посидят дома в масках месяцок, тогда помотрим на этих забастовщиков.


колючка 13.08.2020 23:50

Забастовки -- это плохо, это отразится и на экономике в целом, и на людях в частности.


Гаага ждёт ! 14.08.2020 00:07
ты в советское время Зорина Бовина Фесуненко смотрела ? Как они в "Международной Панораме" рассказывали и показывали "накал классовой борьбы за свои экономические и политические права в странах Западной Европы " - теперь вспомни где Восточная Европа и СССР, в какую дыру они провалились , где демонстрации были только первомайские и где пролетариат "ещё теснее сплачивался вокруг Партии и Правительства и Лично дорогого " ...

Забастовки - правильный путь. 14.08.2020 00:51
Поляки забастовками коммуняк сбросили.

колючка 14.08.2020 00:54
Вот мы с тобой чем отличаемся? Тем, что я каждую ситуацию через себя пропускаю, ибо для меня каждый человек ДОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, для меня страшно, если на беспорядках человека ранят или убьют, при этом я еще просчитываю варианты -- на что человеку жить и кормить семью, и для этого нужен МИР, как основное условие, а ты людей не любишь, и для тебя люди -- это безликие молекулы воды, которые можно и с водопадом на скалы ухнуть, и плевать, что часть испарится моментально , а часть попадёт на прибрежные камни и тоже исчезнет.

Давай ты сам иди и бузи, раз тебе свербит? нюхай газ слезоточивый, получай по балде дубинкой, пусть тебя тащат по асфальту сдирая кожу и потом сиди в тьюрьме за какие-то идеалы, которые навязал Сорос и ему подобные.


Гаага ждёт ! 14.08.2020 00:58
демагогия и отсутствие видеть и понимать причинно-следственные связи это характерная черта "пенсионерок от политики" ...

Зорина Бовина Фесуненко 14.08.2020 14:02
А ведь они были правы и это дерьмище в 90е пришло к нам и тут осталось, так вот и живем теперь, только через мордобой на демонстрациях можно сказать о бесправии трудящихся, только через мордобой можно возразить пенсионной реформе. В ссср этого не требовалось, государство само понижало пенсионный возраст и повышало пенсии - потому что было народным, а не антинародным как на гниющем западе.

колючка 14.08.2020 01:14

Прибалт, ты не умеешь думать и анализировать , и поэтому ты не понимаешь ни причин, ни следствий.Ты коммунистов ненавидишь? Аха, прям кушать не можешь, как ненавидишь.А теперь открой учебник по истории наших времён и прочти, чё творилось-то? Да стачка застачкой и сплошные демонстрации и прочие красоты предреволюцонные, а потом пощитай скоко людей этот водоворот закрутил и скольким не дал родится. И КТО ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО? Да ты хуже любого коммуниста в мильён раз, ежели призываешь к смуте? Ибо в 1917 еще никто не знал на Руси, что это за звЭЭЭррр -- революця и скока народа она пожирает, а щас это ВСЕ ЗНАЮТ!Ну ни ... ли ты со своими призывами к смуте? .... НО ЗАМЕТЬ! Мы не призываем тебе морду бить! И сами тебе фингал под глаз не наколачиваем.


Брест 14.08.2020 02:55
Какие смуты? В Беларуси смуты не будет. Это не Украина, разделённая на Западную и Восточную с различной религией и менталитетом. Беларусь мононациональное государство и тут не прокатывают ряженые казаки, ЛКН, цыгане, поляки, мигранты и др. Не лезьте. Сами разберемся.

Бресту 14.08.2020 20:42
А у нас россиян миссия такая, в каждую дырку залезть и учить как жить надо.

Рано или поздно, но 14.08.2020 04:40

армия РБ перейдёт на сторону народа. Армия, она народная.


Армия и так с народом 14.08.2020 14:05
А не с подонками сороса и польскими агентами.

Брест 14.08.2020 15:30
Сиди и телевизор смотри. Не скучай.

Брест 14.08.2020 16:13
На селе, где моя дача, живёт бабка. Её батька был полицаем у фашистов во время оккупации. Не лютовал, так, принеси-подай, семью нужно было чем-то кормить. Судили, отсидел, вернулся в деревню, но жить не смог - затравили люди, бросился на рельсы под паровоз. Сейчас деревенские травят его дочь - бабку, внучку и совсем мелкую правнучку. Мужиков в семье нет. Говорю им, уезжайте, зачем такие проклятия сносить. Отвечают: куда ехать, молва всё равно рано или поздно догонит, мир тесен. Вот так сейчас и с ОМОНовцами, которые людей лупцуют в Минске и других городах - мир тесен. За маской лицо не спрячешь на всю жизнь. Дети ответят. Мир тесен.

горожанка 14.08.2020 13:26

ну усе. Кранты Беларуси


Интересно 14.08.2020 20:12

Сегодня Белоруссия, завтра...


Сл72 14.08.2020 22:57
Какие идиоты! Думают побегают по улицам, выберут домохозяйку президентом и заживут богато. Обалдеть!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ