Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Якутии есть достаточно серьезные риски недостижения целевых значений показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» из-за резкого сокращения спроса на продукцию алмазно-бриллиантового комплекса в условиях пандемии, заявил 13 августа на совещание по вопросам реализации в республике национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Цифровая экономика» глава республики Айсен Николаев.

«По данным Российского экспортного центра, по итогам за январь-июнь 2020 года объем несырьевого промышленного экспорта республики составил 64 млн долларов США по сравнению с 90 млн долларов США в прошлом году», – сказал Айсен Николаев.

Он поручил ответственным исполнителям пересмотреть традиционные подходы к выполнению поставленных задач и перестроить работу проектных офисов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев отметил, что по национальному проекту «Цифровая экономика» процесс идет нормально, работа направлена на опережающее достижение целевых значений показателей.

Он поручил более быстрыми темпами ввести систему электронного документооборота во все ведомства, бюджетные учреждения, государственные, муниципальные органы власти, также усилить подготовку, переобучение специалистов по компетенциям цифровой экономики.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 00:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
=перестроить работу проектных офисов= 14.08.2020 02:02

И сразу всё рванёт вперёд? Читаю и тихо офигеваю. Мой батя проектировал и строил мосты, дома, заводы, ЛЭП, жел.дороги с логарифмической линейкой, арифмометром "Феликс" и складным метром, а мать на костяшках счёт дебет с кредитом сводила. И всё получалось. А вы всё офисы перестраиваете. Может просто бездельников много?


Согласен полностью 14.08.2020 03:13
Большая часть бюджета и республики и муниципалитетов идет на зарплаты многочисленным структурам, дублирующим друг друга. Каждую бумажку проверяют десять структур, месяцами , годами согласовывают. Теряют в своих мнооочисленных офисах. Короче, тормозят сплошь и рядом. Количество чиновников в республике , наверное больше, чем работающих в бизнесе и платящих налоги.

Блатных в этих структурах много!!! 14.08.2020 04:41
Саха менталитет! Вместо специалистов принимают на работу в такие офисы своих родственников/знакомых, типа на "теплое место". А то, что нужно работать и ответственность высокая - это за пределами внимания. Авось само рассосется.

Так может быть 14.08.2020 04:58
и глава такой, если кровати передвигает, а не персонал меняет?

госдеп 15.08.2020 03:12

эта клановость родство задолбали.когда начнут назначать по деловым качествам и компетенции.Господи зайдешь в администрацию,сидят все местные, надутые как индюки,важные,на голове шляпа,в руках портфель,вечное перо,и папка весь набор атрибутов начальника,а дурак дураком, прости, господи, что скажешь.Можешь ходить неделями,месяцами,а некоторые годами,но вопрос так и не решишь.Зато кадры решают все.Хорошо,что туалеты есть,хоть и на улице, баня есть в виде корыта,уже цУвализация. Так держать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ