Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли исторического соглашения, объявив о нормализации двусторонних отношений, заявил 13 августа в специальном обращении в прямом эфире израильских телеканалов премьер премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости.

"Это исторический момент в жизни Ближнего Востока. Менахем Бегин заключил мирный договор с Египтом, Ицхак Рабин - с Иорданией, и мне выпала великая честь после многих лет больших усилий объявить о заключении мирного договора с третьей арабской страной", - заявил премьер.

Нетаньяху отметил, что это уже "третье формальное соглашение о мире между Израилем и арабской страной". "В 1979 году был заключен мир с Египтом, в 1994 - с Иорданией, а сегодня я имею честь объявить о формальном мирном соглашении с ОАЭ. Я верю, что вскоре и другие арабские страны присоединятся к нашему "кружку мира", - сказал он.

В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ