Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Президент Александр Лукашенко поручил разобраться с фактами задержаний в ходе протестных акций. Он «услышал мнение трудовых коллективов», заявила глава верхней палаты белорусского парламента — Совета Республики — Наталья Качанова, сообщает 13 августа Tut.by.

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», — сказала Качанова.

По ее словам, уже к вечеру из мест содержания отпущены более тысячи человек. Правда, уточнила Качанова, они дали обязательство не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев принес свои извинения «попавшим под раздачу» гражданам и подчеркнул, что берет на себя всю ответственность за травмы, полученные случайными людьми во время протестов, сообщают "Известия".

13 августа работники крупных предприятий Белоруссии присоединились к протестам с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых, честных выборов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 05:31 (UTC+9)
Комментарии: 12
Мое мнение 14.08.2020 05:49

Лукашенко плевать на народ


Гаага ждёт ! 14.08.2020 06:02

Гнать ! В шею ! Незаменимых не бывает !


Вольный борец 14.08.2020 11:19
А тебе то что ? Сначало разберитесь в своей Европе и негров уважайте и голубым задницу погладьте

Бырпах 14.08.2020 10:10

Нашего просроченного из бункера тоже скоро ждет гнев народа...


да 14.08.2020 10:23

когда почки отобьют, скажешь, что надо!


ОТК 14.08.2020 11:43

Я за Лукашенко, там хоть услышали, извинились, мало кто попадает под раздачу, есть и среди них провокаторы, сколько лет держит государство не разваленным, работают все заводы, совхозы, все свое производят, даже на экспорт сельхозпродукты! Вы , что хотите , чтоб там все развалили, разворовали , растащили, угробили, присвоили все созданное в СССР за копейки как у нас в России???!!!! Сами ничего не можем производить на экспорт типа раздаем все недра, леса, поля, земли, от которых идёт на пополнение одного кремля и кучки олигархов как будто все это мы создали, теперь и народ грабят!!!!


Верно 14.08.2020 13:54
Правильно ОТК, так и есть!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Митя 14.08.2020 19:32
Лукашенко услышал только про угрозу грядущей всебелорусской забастовки. Избитые, покалеченные и прочие инвалиды его никогда не интересовали: у него за спиной за долгие годы правления скопился с десяток доказанных трупов его политических противников. Отпускают только наименее пострадавших: несовершеннолетних, пожилых, женщин. Но и они рассказывают ужасающие подробности избиений и режима содержания. Наличных трупов пока три, но сколько их там в импровизированных миниконцлагерях при отделах милиции никто не знает. Пропавших без вести сотни.

Лукашенко отличает от российского руководства только одно: он единолично и давно приватизировал всю Белоруссию, считает её своей собственностью вместе с населением, не даёт разворовывать и делиться ни с кем пока не собирался. Технологически страна отсталая, её относительное экономическое благополучие базируется на доении России в обмен на лояльность. Белоруссия получила от России в разных формах (ценовые и налоговые льготы, кредиты и т.п.) за 20 последних лет более 100 млрд долларов безвозмездно, т.е. даром. После крушения режима и прекращения российской помощи уровень жизни там резко упадёт. И что, Лукашенко тут ни при чём?


То что 14.08.2020 15:10

Лукашенко не дал растаскивать все госпредприятия по частникам,сохранив экономику Белоруссии,за что честь и хвала. У нас в 90х,чубайсы растащили крупные госпредприятия,недровые богатства по карманам т.н. олигархов,вследствие чего развалена экономика РФ,как итог полное обнищание всего народа,это факт. В это время в России эти упыри-олигархи жируют,имеют виллы,яхты,дорогостоящие авто. Но народ в Хабаровске восстал против режима путина и Ко,это означает начало конца путина с его т.н. олигархами.


Правильно то что , верно 14.08.2020 20:53
Лукашенко сохранил государственные предприятия и потом сказал что государство это он. В итоге по оценкам специалистов он считается одним из богатейших гос руководителей стран бывшего ссср , .... правда после Путина. активы Луки находятся в оаэ, Турции и России ....

будет ли классический сюжет? 14.08.2020 16:52

"– Снимите шляпы, – сказал Остап, ликуя, – обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.

Остап не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих курьера. Они несли Паниковского. Один держал его за руки, а другой за ноги.

– Прах покойного, – комментировал Остап, – был вынесен на руках близкими и друзьями.

Курьеры вытащили дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя на синее небо.

– После непродолжительной гражданской панихиды... – начал Остап.

И в ту же самую минуту курьеры, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.

– ... Тело было предано земле, – закончил Бендер.


Брест 14.08.2020 17:57

Как и все вожди, картофельный ... тащит в семейное гнездо деньги. Всеми путями. В РФ его карманным банком был Югра. Который практически насильно был закрыт ЦБ РФ. Думаю, с подачи АП был закрыт банчок. Сидели они устойчиво и проценты там были более чем выгодные. Но, Батькины интересанты там были и его российские власти его хлопнули.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ