Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. По итогам первого полугодия 2020 года судебные приставы закрыли 1,3 тысяч организаций, в которых не соблюдались санитарные нормы, введенные из-за коронавируса. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ФССП.

В число нарушителей попали магазины, в которых посетители не носят маски или не соблюдают дистанцию, и подпольные фитнес-клубы, рестораны, салоны красоты, работавшие во время карантина.

По мнению члена генерального совета «Деловой России» Алима Бишенова, закрытие 1,3 тысяч организаций за полгода в масштабах всей страны — маленький показатель, так как только в Москве около 6 тысяч торговых предприятий получили предписания Роспотребнадзора за отсутствие средств индивидуальной защиты у посетителей и продавцов.

Солидарен с такой точкой зрения доцент кафедры предпринимательства и логистики РЭУ имени Г.В. Плеханова Игорь Строганов. Он отметил, что в России около 3 млн юрлиц. Таким образом, самую строгую санкцию за невыполнение «коронавирусных» норм применили меньше чем к сотой процента от всех российских компаний.

Наказание за несоблюдение «коронавирусных» предписаний в Кодексе об административных правонарушениях появилось с апреля. В статью о санитарных правилах добавили еще два состава. В итоге штрафы выросли в десятки раз — до 15 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч рублей для компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ