Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. ОО «Волонтёры культуры», созданное на базе Ассоциации волонтёрских центров, занимается формированием сообщества лидеров общественного мнения. Цель – воспитание активистов, реализующих социально значимые проекты и инициативы, в том числе по сохранению культурного наследия народов России, сообщили ИА SakhaNews в администрации Алданского района Якутии.

13 августа ребятам, ставшим опорой для организаторов в различных культурных мероприятий, были вручены особые удостоверения, где будут фиксироваться все их достижения в общественной жизни, – личные волонтёрские книжки.

«Каждый из вас по праву носит почётное звание волонтёра культуры, благодаря вашей активной гражданской позиции, трудолюбию, усердию и находчивости успешно проходит немало социально-культурных, республиканских и районных проектов», – отметила начальник управления культуры и искусства Алданского района Анастасия Помалейко.

Глава Алданского района Северин Поздняков, лично вручивший книжки молодым людям и девушкам, поблагодарил ребят за труд на благо культуры и волонтёрскую деятельность, которую они ведут по другим направлениям, напомнил об особой роли добровольцев в организации и проведении XII национального праздника Ысыах Олонхо в 2018 году, а также о большом вкладе волонтёрского движения при оказании помощи согражданам в период пандемии.

Личные книжки волонтёра культуры получили Инга Дуда, ученица Нижнекуранахской гимназии, учащиеся школы номер один Ирина Коваль, Никита Турбин, Ксения Заворотных, ученица СОШ с УИОП Дарья Даниленко, специалист Алданского центра культурного развития МО «Г.Алдан» Илья Минько, Дмитрий Рау, студент Алданского политехникума. Вместе с главным документом добровольца ребятам были вручены сувениры в честь 90-летия Алданского района.

В Алданском районе волонтеров, проявляющих свою гражданскую активность в сфере культуры, немало. Вручение личных книжек добровольцам продолжится после возвращения ребят из отпусков и окончания приёмных кампаний в вузы.

Напомним, в задачи движения «Волонтёры культуры» входит создание сети волонтёрских центров на базе образовательных, государственных, общественных организаций, учреждений в сфере культуры, поддержка культурных гражданских инициатив и сообществ, выявление успешных практик добровольчества в этой сфере и вовлечение граждан в деятельность по восстановлению культурного наследия страны.

В 2019 году Министерство культуры РФ включило федеральную программу «Волонтёры культуры» в национальный проект «Культура».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ