Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Якутии ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» поддержало акцию «Чемодан историй», организованную Алданским историко-краеведческим музеем.

«Одним из раритетных экспонатов Алданского краеведческого музея является разукомплектованный пулемет «Максим», который навсегда вошёл в отечественную историю как грозное оружие Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, – рассказал первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации строителей АЯМ» Дмитрий Бузов. – Экспонат узнаваем по характерному щитку, рифлёному кожуху ствола и колесному станку. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наш коллектив решил принять участие в акции и приобрести щиток для этого пулемета».

«Данный элемент был обнаружен при раскопках в Ленинградской области, где в Великую Отечественную войну были сосредоточены в совокупности оборонительные и наступательные операции советских войск, – пояснила директор музея Оксана Гусакова. – Отдельную благодарность за помощь и участие в акции выражаем жителю города Тосно Ленинградской области Ватагину Эдуарду и нашему земляку Орлову Александру».

Как сообщили ИА SakhaNews в «Ассоциации строителей АЯМ», цель акции «Чемодан историй» – сбор исторических экспонатов, семейных реликвий через активизацию широких кругов общественности, организаций и предприятий города.

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в Якутии по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станциях Нижний Бестях, Томмот, Алдан, имеющий длительный опыт работы и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского и Мегино-Кангаласских районов Республики Саха (Якутия).

При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях одним из ключевых этапов является перевозка грузов водным транспортом через реку Лена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ