Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Сейчас в районах в первичном звене лечится больных больше, чем в Якутске, - сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина в ходе ежедневного утреннего брифинга 14 августа. За последние сутки девять случаев зарегистрировано в Верхневилюйском, по четыре – в Алданском и Вилюйском, по два – в Ленском и Нерюнгринском и по 1 – в Горном, Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах. Из 65 новых случаев коронавирусной инфекции в Якутске зарегистрирован 41.

Зампред обратила внимание на то, что сегодня принимаются все меры для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Дети, родственники, приезжающие в гости, и то движение, которое обычно происходит в сельскохозяйственных районах республики, дают большое количество заболевших. Поэтому, отметила Балабкина, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

Минувшей ночью зарегистрирован один летальный случай. Ольга Балабкина выразила соболезнования родным и близким скончавшегося пожилого человека.

«Вчера глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о продлении ограничительных мер на территории республики с определенными послаблениями на две недели до 28 августа. При соблюдении санитарно-эпидемиологических норм допускается открытие спортивных стадионов, сооружений, как частных, так и государственных, под персональную ответственность руководителей объектов за благополучие тех, кто там занимается», - сказала вице-премьер. Решением главы республики с учетом предложения главного государственного санитарного врача Якутии Маргариты Игнатьевой также разрешены занятия в фитнес-клубах и тренажерных залах при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ