Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

Исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Андрей Тарасенко готов и намерен поддерживать развитие местного производства. В этом уверены участники встречи и.о. премьера с крупнейшими производителями продовольственных товаров в республике, которая состоялась в Якутске 7 августа.

В ходе встречи, которая была построена в форме заинтересованного диалога с вопросами и ответами, участники рассказали и.о. премьера республики об актуальных проблемах производства. Объёмы продукции, которые они могли бы поставлять торговым сетям, пока ещё недостаточны. Это связано с рядом объективных причин. В частности, Якутии пока не хватает крупных животноводческих комплексов, отметили представители МСП.

Также, по мнению сельхозпроизводителей, высоки цены на корма для крупного рогатого скота, недостаточно площадей и условий для круглогодичного хранения ягод, из-за климатических особенностей Якутии натуральное молоко является сезонным товаром и др.

Среди представителей торговых сетей на встрече были специалисты компании «Айгуль». Эта компания максимально эффективно поддерживает местного товаропроизводителя, не только производит и реализует собственную продукцию, но и активно работает с местными крупными поставщиками.

Сельские товаропроизводители имеют единую сбытовую сеть в магазинах компании, а потребители – широкий выбор свежей и экологически чистой продукции. Поставщиками местной продукции для «Айгуля» являются как крупнейшие, так и небольшие производители республики. Это позволяет обеспечивать на прилавках максимально широкий ассортимент производимой в Якутии продукции.

Сегодня у компании «Айгуль» насчитывается 28 постоянных поставщиков продукции местного производства. Крупнейшими из них являются компании «Сахаагропродукт», «Туймаада-Агроснаб», «Якутская птицефабрика», «Скиф», «Ягоды Якутии». Компания также работает с небольшими поставщиками, поддерживая их уплатой НДС в бюджет. Ровно половина партнеров «Айгуля» – четырнадцать сравнительно небольших предприятий – имеют льготы по уплате налога на добавленную стоимость – со ставками ноль и десять процентов.

Помимо поддержки товаропроизводителей Якутии, компания «Айгуль», поддерживает и самих покупателей. В каждом магазине этой сети есть не только специальные полки, где широко представленная местная продукция, но и социально значимые продукты, которые продаются по низкой цене.

Участники встречи остались уверены, что разговор с Андреем Тарасенко, несомненно, поможет принятию эффективных решений, которые будут способствовать дальнейшему развитию местного производства продуктов питания и насыщению потребительского рынка в республике.

Маргарита РОМАНОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ