Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Руководство школ не должно устраивать поборы и брать с родителей деньги на закупку средств индивидуальной защиты. Регионы должны сами обеспечивать школы всеми необходимыми средствами гигиены и защиты от коронавируса, заявил 14 авгуса первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

«Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом», – отметил он.

Ранее ряд подобных жалоб от родителей поступили на горячие линии министерства просвещения и партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба ведоства.

11 августа глава Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что около 80 млн рублей требуется на обеспечение образовательных организаций Якутска средствами индивидуальной защиты (СИЗ), дезинфицирующими средствами и соответствующим оборудованием в рамках профилактики COVID.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора все учебные заведения к 1 сентября должны быть обеспечены рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях. По подсчетам управления образования, школам Якутска необходимо 2 092 комплекта такого оборудования, 1 577 дозаторов для антисептиков, 633 бесконтактных термометра, 4 563 антисептика (в ёмкостях по 5 л), 2 254 упаковки дезинфицирующих средств (по 300 таблеток).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2020 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ