Умер последний советский классик детской литературы
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, сеголня переданы России, сообщает Генпрокуратура РФ.

Они пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России, говорится в сообщении. "Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь.

Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан".

Напомним, что речь идет о группе ЧВК. По сообщению СМИ, по прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района, где «старалась не привлекать к себе внимания» и «изучала территорию и окружение санатория», что вызвало подозрения у его владельцев.

Посещая на минувшей неделе 103-ю мобильную десантную бригаду в Витебске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "в современном мире войны начинаются с уличных протестов и демонстраций, на которые "подтягивают" сотрудников ЧВК, зарабатывающих деньги на провокациях в тех или иных государствах".

Случившееся МИД РФ охарактеризовал как провокацию третьей стороны. Как сообщила "Комсомольская правда", «по итогу можно констатировать, что украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе».

Справка:

Группа Вагнера — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в средствах массовой информации российской частной военной компанией («ЧВК Вагнера», «ЧВК „Вагнер“»). По данным издания «The Bell», финансирует ЧВК государство и «высокопоставленные бизнесмены», к последним относили петербургского ресторатора Евгения Пригожина, бывшего одним из крупнейших получателей госконтрактов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2020 02:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
«включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе» 16.08.2020 04:09

С каких это пор они стали ветеранами?


000157 16.08.2020 10:23

Один придумал "ЧВК Вагнер", второй повторил, третий подхватил, а сейчас уже только в самой глухой деревне не знают, что по всему миру действует "ЧВК Вагнер", финансируемая Россией. И командира "ЧВК Вагнер" знают, и какое звание у него, и какие награды и за что, и штат группы знают, и какое вооружение у них знают, и где они сейчас находятся - с точностью до метра знают, и какие где операции проводили с момента выдумки... э-э-э... пардон - с момента образования группы - всё знают!

"...Сомневаюсь я!..." говорил один мужичок из кинофильма "тени исчезают в полдень".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ