«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В отношении бывшего гендиректора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Солнцева ведутся следственные действия по делу о хищении 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы (ЭКБ) для модуля Международной космической станции (МКС), передает 26 августа ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам источника, "у нескольких экс-менеджеров космической корпорации "Энергия", а также одного из руководителей НПП "Исток" были проведены обыски оперативниками управления экономической безопасности".

В Роскосмосе напомнили, что трудовые отношения с Солнцевым были расторгнуты после прихода Дмитрия Рогозина на пост генерального директора Роскосмоса в конце мая 2018 года "в связи с большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК "Энергия".

"Более того, Рогозин обратился к главе Счетной палаты Алексею Кудрину с просьбой провести комплексную проверку РКК "Энергия". Служба внутреннего аудита Роскосмоса по указанию Дмитрия Рогозина также провела проверки на предприятиях кооперации РКК "Энергия", результаты которых стали основанием для работы правоохранительных органов", - добавили в Роскосмосе.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королёва — одно из ведущих предприятий космической промышленности СССР и России. Главная организация корпорации находится в городе Королёве (Московская область), филиал — на космодроме Байконур (Казахстан).

Один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники — ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.

Справка:

Солнцев Владимир Львович родился 9 февраля 1957 г. в городе Тула (Россия).

Окончил машиностроительный факультет Тульского политехнического института по специальности «полигонные установки» и Всероссийскую академию внешней торговли.

Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу акционерной компании «Туламашзавод», г.Тула.

С 1995 г. работал в группе компаний Межкомбанка: президентом инвестиционной компании «Межинвест», директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП «Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой», г.Москва.

В начале 2000-х гг. перешел во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 г. работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления «Гута-банка», принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).

4 октября 2010 г. назначен исполнительным директором ОАО НПО «Энергомаш» им. академика В.П.Глушко.

1 августа 2014 г. назначен временно исполняющим обязанности президента ОАО РКК «Энергия».

20 сентября 2014 года избран президентом ОАО РКК «Энергия».

С 25 июня 2016 года по 3 августа 2018 года был генеральным директором ПАО РКК «Энергия» имени С.П.Королёва».

Академик Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского. Действительный член Международной академии астронавтики. Кандидат технических наук.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 03:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждёт ! 27.08.2020 03:58

что то уже не впечатляет ... как то всё обыденно ...


Когда же 27.08.2020 04:26

Страну растащат все так называемые топ менеджеры.


Доцент 27.08.2020 04:30

Академик, действительный член, КТН... и вор. Что-то не так в королевстве.


Гаага ждёт ! 27.08.2020 04:40
На 85-летнего жителя Кабардино-Балкарии завели уголовное дело из-за куста конопли. Через три дня он покончил с собой

Разве ещё не весь Роскосмос растащили? 27.08.2020 14:43

Удивлен, что там ещё что-то осталось.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ