В Жатае открылся современный образовательный центр
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
Ленский клуб соберет представительный состав участников
Жителей Якутска просят сообщать о незаконном сливе ЖБО
В Красноярском крае тонна нефти вылилась в реку

ИА SakhaNews. Единый день голосования в РФ проходит конкурентно и максимально открыто, заявила в воскресенье глава ЦИК России Элла Памфилова, говорится в сообщении ТАСС.

Система электронного голосования на довыборах в Госдуму сработала без значимых сбоев. Об этом в ходе конференции в ЦИК РФ в воскресенье заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

МВД России в ходе голосования не зафиксировало нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

Между тем, "Открытые медиа" пишут: "Наблюдатели говорят о небывалом масштабе нарушений на первых после «обнуления» выборах". Приведем некоторые факты.

Председатели и секретари избирательных комиссий, как отмечают в «Голосе», массово отказывались принимать жалобы наблюдателей, знакомить наблюдателей с документами (например, со списками избирателей) предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании.

Так, в "Татарстане в селе Усады Лаишевского района председатель комиссии сбежал от наблюдателей с сейф-пакетами, чтобы не отчитываться перед одним из кандидатов, который попросил акт о количестве проголосовавших".

Во Владимире 15 наблюдателей вывезли из города и пригрозили расправой, если они вернутся на избирательные участки.

В Рязанской области председатель комиссии в селе Кутуково отказался допустить до работы избиркома члена комиссии с правом совещательного голоса, поскольку у него не было справки об отсутствии COVID-19. В Казани члена УИК пытались удалить с участка под предлогом высокой температуры (врачи «скорой» зафиксировали у него нормальную температуру).

«Наблюдатели Петербурга» обнаружили, что на участке номер 909 Ленинградской области утром 13 сентября был вскрыт сейф, где хранились бюллетени. На участке номер 111 города Орел при вскрытии сейф-пакета стало видно, что большинство конвертов открывали ночью — у них были сдвинуты печати. На некоторых участках 11 и 12 сентября удалось пересчитать отметки в списках избирателей и обнаружить расхождения между данными о выдаче бюллетеней и количеством проголосовавших согласно актам.

Был предельно затруднен доступ к странице каждого из избиркомов на сайте ГАС «Выборы».

Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ отказывается признавать результаты голосования в тех регионах, где кандидаты от партии не были допущены к выборам, передает ТАСС.

"Мы не признаем выборы, которые прошли в регионах, где сняли наших кандидатов. Мы не можем в этой связи там поставить своих наблюдателей", - сказал он в воскресенье журналистам в центральном штабе партии.

Представителям КПРФ было отказано в регистрации в пяти субъектах РФ: к выборам губернатора Еврейской автономной области не был допущен коммунист Максим Кукушкин, в Ленинградской области - Вадим Гришков, в Республике Коми - Олег Михайлов, в Камчатском крае - Валерий Быков, в Севастополе - Роман Кияшко.

В 83 регионах РФ 13 сентября проходил единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов будет замещено более 78 000 мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) проходили довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2020 04:32 (UTC+9)
Комментарии: 6
Гаага ждёт ! 14.09.2020 04:59

вбросы и подтасовки прошли без нарушений ...


Да,фальстфикации 14.09.2020 07:31

прошли на "ура"+на электронных голосованиях.


Ник 14.09.2020 07:58

Бюджетников заставляли голосовать досрочно, явно с целью подтасовок.


Волк 14.09.2020 11:10

врио губеров волей неволей использовали АДМИНРЕСУРС !!!!!...и ЭТО конкурентные выборы ?????....кажется что Эллочка живёт в зазеркалье....ёшкинволк...


Волк 14.09.2020 12:38

Выборы Губернаторов есть великая ПАРОДИЯ на выборы.....печально то что такие выборы могут принести стране КУЧУ проблем...но кажется в Кремле меньше всего об этом заботятся...


земляк 14.09.2020 15:19

Это же профанация!!!! 3 дня голосования. Власть нагло рисует своим кандидатам нужные цифирки. Партия власти также махинирует с явкой и процентами. Памфилова - уже доложила о прошедших мастшабных выборах в стране. В очередной раз сфальсифицированных и подготовленных!!! глава государства думаю понял в чем дело и обрадовался словам ЦИКа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ