Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Саха (Якутия) поздравили с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны, ветерана вневедомственной охраны Семёна Колтовского.

В связи с пандемией коронавируса приветственный адрес, подарок и торт были переданы ветерану через его дочь с пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет счастливой жизни, сообщили ИА SakhaNews в управлении ведомства по региону.

Семён Иванович родился 14 сентября 1922 года в Кыргыдайском наслеге Вилюйского района Якутской АССР. До начала Великой Отечественной войны был бригадиром в родном колхозе. В 1940-е от голода и болезней умерли его брат и родители, из родных осталась только бабушка. В 1944 году Семён Котовской был призван на фронт. Бил немецко-фашистских оккупантов на Западе, а затем – японских милитаристов на Востоке.

Награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За безупречную службу» и др.

После войны Колтовской был направлен комсомольской организацией на работу в министерство госбезопасности. Службу начал постовым в первом отделении милиции г.Якутска. Через три года был назначен на ответственную работу по охране особо важных объектов. Стал командиром отделения ведомственной милиции по охране здания обкома КПСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ