Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Площадь лесных пожаров в Якутии сократилась на 15 гектаров
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Расстрелявший сослуживцев солдат Рамиль Шамсутдинов предстанет перед судом, сообщил его адвокат Равиль Тугушев на своей странице в Facebook, передает ТАСС. Прошлой осенью он устроил стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, в результате которой погибли восемь человек.

"Я только что вышел из военной прокуратуры Московского гарнизона, где по поручению прокуратуры Читинского гарнизона мне было вручено обвинительное заключение в отношении моего подзащитного Шамсутдинова Рамиля", - сказал Тугушев.

В ближайшие дни дело будет направлено во 2-й окружной военный суд Восточного военного округа, где в течение двух недель будет назначена дата предварительного заседания.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали.

В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", позднее Шамсутдинову добавили обвинение в покушении на убийство, так как двое из пострадавших выжили. В июне Читинский гарнизонный военный суд продлил на три месяца срок содержания Шамсутдинова под стражей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2020 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ