Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутии конные скачки прошли при пустых трибунах
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Запрошенные "Роснефтью" для "Восточного нефтехимического комплекса" (ВНХК) в Находке меры поддержки превышают возможный дополнительный эффект для бюджета, поэтому они не могут быть предоставлены, по крайней мере, в озвученном объеме. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, передает ТАСС.

"Те льготы, которые запрошены, превышают дополнительные эффекты для бюджета. Поэтому в том объеме, который они сейчас обозначили, мы не можем их предоставить", - сказал он.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин во время доклада президенту РФ Владимиру Путину говорил, что компания готова возобновить строительство ВНХК при фискальных условиях, обеспечивающих рентабельность проекта.

Позднее в "Роснефти" сообщили, что исключили строительство ВНХК из инвестиционных планов в связи с потерей рентабельности проекта в результате реализации налогового маневра в нефтяной отрасли. В компании уточняли, что готовы вернуться к реализации ВНХК на Дальнем Востоке при наличии привлекательных и гарантированно стабильных фискальных и регуляторных условий.

"Роснефть" планировала построить нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс в Приморском крае в две очереди - нефтепереработка мощностью 12 млн тонн в год и нефтехимия мощностью 3,4 млн тонн в год.

Источник ТАСС сообщал, что правительство 16 сентября проведет совещание с участием представителей Минфина, Минэнерго, "Роснефти" и аппарата курирующего ТЭК вице-премьера Юрия Борисова, где будет обсуждаться единая позиция о целесообразности поддержки строительства "Восточного нефтехимического комплекса" (ВНХК) в Находке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ