Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. В Республике Корея рассматривается возможность строительства культурного центра Якутии, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Намерение построить культурно-информационный центр для продвижения культуры Якутии в Республике Корея было озвучено во вторник во время видео-конференцсвязи, в которой приняли участие и.о. заместителя председателя правительства Якутии Сергей Местников и председатель Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) Ли Гю Хван.

«Корейская сторона намерена построить культурно-информационный центр Республики Саха (Якутия) за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале региона в Республике Корея. Проект предполагает строительство пятиэтажного здания вблизи международного делового района Сонгдо города Инчхон»", - передает ТАСС.

Председатель Общества KORUS Society отметил, что строительство центра - "это необычный проект, и будут его осуществлять в сотрудничестве с Якутией". Как отмечается в сообщении, якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

"Роль такого культурного центра неоценима в продвижении инвестиционного потенциала республики. Считаю, что этот проект станет самым важным проектом в деятельности общества KORUS", - сказал Ли Гю Хван.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 08:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ