Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике
В Якутске у малышей появился новый островок счастья
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ИА SakhaNews. Бизнес прогнозирует рост объема «серых» зарплат в РФ на 30 процентов по итогам года. Об этом «Известиям» рассказали в Институте развития правового общества. С расчетами согласны в бизнес-объединениях — «Опоре России» и «Деловой России», а также в Российском союзе налогоплательщиков и Общественной палате РФ. За основу прогноза взяты открытые данные служб и ведомств, отзывы о работодателях на специальных интернет-площадках, информация из соцмедиа, соцсетей, с форумов и т.д.

В прошлом году «серую» зарплату в стране получали примерно 20 млн человек. Общий объем таких доходов граждан, с которых сегодня не уплачиваются налоги и страховые взносы, достигает около 10 трлн рублей в год, рассказала директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.

Примерно 25–30 процентов населения страны работают в малых и средних компаниях (МСП), отметил председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский. По его данным, до коронакризиса половина этих компаний платили зарплату в конвертах, теперь же на такие расчеты будут вынуждены перейти до 80 процентов МСП.

Фонд оплаты труда — это основные расходы предпринимателей, именно поэтому его в сложных ситуациях стараются урезать в первую очередь, добавил он.

Поступления НДФЛ в бюджетную систему в апреле снизились на 18,6 процента, а в мае — на 13,9 процента по сравнению с прошлым годом, сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС). Однако с начала лета поступления растут: в июне на 2,8, в июле — на 6,1, в августе — на 14,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2020 09:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
) 16.09.2020 10:58

У Государство заканчиваются деньги и увеличивают нагрузку НДС и штрафами и поьорами. Значит печатать деньги не перестанут, рубль в конце года по отношении доллра будет 100. Так что все идем покупать валюты


05 25 16.09.2020 12:03

не ну после кидка с пенсиями ... пардон дурных нет..... помню я эту веселую рекламу про белую зарплату.... ну вы поймите закон Ньютона...про действие и ответку..... а бизнесы то не просто в серую работают они еще и крышуются...а еще за бизнесы иногда драка идет людей в погонах... это вообще умора...построили халабуду.... так получайте.


Бырпах 16.09.2020 12:58

Все правильно, нужно официально получать 17 тысяч рублей, чтоб быть путинским средним классом. И пусть по всем отчетам идет 17 тысяч рублей. А в конверте все остальное.


Пенсионер 16.09.2020 14:11

Получал зарплату белую, 215 тыс ежемесячно. Платил с нее налоги и страховые взносы. Ушел на пенсию, насчитали, 23 тыс пенсии. Уж лучше бы на руки получал эти деньги вместо платежей налогов, да в стеклянную банку складывал. Пенсия была бы в три раза больше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ