В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильская
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств. Защита Фургала впервые с момента ареста просила суд отпустить его под залог, передает 18 сентября ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Районный суд ранее продлил срок ареста Фургалу до 9 декабря. Защита была не согласна с данным решением и обжаловала его, отметив, что считает его необоснованным, немотивированным и нарушающим нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Он находится под арестом. По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2020 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ