В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильская
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews В Якутске прошли республиканские конные скачки на семи дистанциях, посвященные 75-летию Победы. Соревнования без зрителей на трибунах транслировались в формате онлайн, сообщили ТАСС в пресс-службе Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ).

Скачки провели на семи дистанциях от 1 000 до 3 200 метров, каждая из которых была посвящена памяти якутян - героев и ветеранов Великой Отечественной войны. Спонсорами призов выступили семь районов Якутии, откуда родом из которых были герои. В забегах были установлены призы имени Героев Советского Союза Николая Кондакова, Федора Попова, Николая Чусовского, Федора Охлопкова, участников Великой Отечественной войны Петра Яковлева, Семена Флегонтова, Георгия Федорова, Гаврила Протодьяконова, а также знаменитого снайпера Ивана Кульбертинова. Всего в скачках приняли участие 34 лошади.

"Вороной жеребец Майн Кениг из Чурапчинского района установил сегодня новый рекорд скаковой дорожки на дистанции 2 000 метров, первым достигнув финиша за 2 минуты 10 секунд", - рассказали в пресс-службе.

За годы войны на фронт были призваны около 62 тысяч жителей Якутии. Они принимали участие в обороне Москвы и Ленинграда, в битвах за Сталинград, на Курской дуге, в освобождении оккупированных немецкими войсками стран Европы и окончательном разгроме фашистской Германии. Воины из Якутии были представлены во всех родах войск, многие особенно отличились как меткие стрелки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ