В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. В Алданском районе первыми газ получат сотрудники местной базы линейного производственного управления (ЛПУ), которая сейчас строится. На газе будет работать котельная базы ЛПУ.

Сейчас идет подготовка к его подаче. Построен газопровод-отвод от магистрального трубопровода до Алдана. В районе СОТ Тамарак находится узел приема. Общая протяженность трубопровода-отвода – 24 км, из них 8 км – от газораспределительной станции до котельной линейно-производственного управления.

«После того как «Газпром-газнадзор» даст добро – приступим к заполнению», – рассказывает директор Алданского ЛПУМГ Вячеслав Бажин.

На территории строящейся базы ЛПУ будет расположен 61 объект. В их числе общежитие на 150 мест, соединенное галереей со столовой для персонала, спортивно-оздоровительный комплекс, административно-бытовое здание с офисными помещениями, ремонтно-механические мастерские, закрытые стоянки и боксы, складские помещения.

Штат ЛПУ составляет 277 человек. С учетом персонала компрессорной станции на предприятии в ближайшем будущем будут работать 300-350 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2020 12:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 20.09.2020 13:37

Народное достояние? Путинские эффективные менеджеры заложили диаметр трубы для отвода в Алдан тика в тику только для собственных нужд. Для города надо строить новый отвод. Вопрос- когда? Ответ- хоть сдохните, вы не китайцы, никогда.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ