В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. Коечный фонд, выделенный под больных коронавирусом, заполнен на 81 процент, сообщили «Известиям» в Минздраве.

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 равняется 126,2 тысячи коек, из которых загружено 81,3 процента. В то же время отмечаем, что в настоящее наблюдается прогнозируемый ранее экспертами Минздрава России подъем заболеваемости коронавирусом», — уточнили в ведомстве.

На случай неблагоприятного развития ситуации был сформирован мобилизационный потенциал, который позволит адекватно реагировать, добавили в Минздраве.

Суточный прирост больных COVID-19 вернулся к показателям двухмесячной давности: 18 июля было зафиксировано 6 234 заболевших, а 21 сентября — 6 196. За месяц ежедневное количество зарегистрированных случаев выросло на 31 процент.

В начале прошлой недели глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что все регионы готовы к росту заболеваемости COVID-19. Как отмечал министр, в медучреждениях используется формат коек двойного назначения, которые могут очень быстро переориентироваться на прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией или тех, кто поступает с гриппом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ