Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта
На трассе «Лена» сегодня опасно
Цена подсолнечного масла побила рекорд
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
В нескольких кварталах Якутска ограничат водоснабжение

ИА SakhaNews. АЛРОСА потеряет 2–3 млрд рублей в год в результате предложенной Минфином корректировки расчета налога на добычу алмазов. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и предполагает оценку стоимости добытых камней на основе цены реализации, а не прейскурантов Минфина, сообщает 22 сентября «Коммерсантъ».

АЛРОСА направит Минфину РФ и профильному комитету Госдумы свои предложения по проекту изменения оценки стоимости добытых алмазов, который был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Текущая редакция законопроекта содержит неопределенность технического характера, сообщили ТАСС в компании.

«Нынешняя редакция законопроекта содержит некоторую неопределенность технического характера. На этапе публичного обсуждения законопроекта мы уже направляли свои предложения по уточнению соответствующих норм. Компания планирует дополнительно направить свои предложения в министерство финансов и профильный комитет Госдумы», - сообщили в компании.

Внесенный в Госдуму законопроект предлагает изменить порядок оценки стоимости добытых драгоценных камней для расчета НДПИ. Так, оценка стоимости добытых драгкамней будет производиться исходя из сложившихся цен реализации драгоценных камней (без учета НДС), но не ниже их первичной оценки. При этом оценка стоимости добытых природных алмазов массой более 10,79 карат будет уменьшаться на сумму расходов налогоплательщика по их доставке до получателя. В настоящее время оценка драгоценных камней производится по ценам, которые определяются прейскурантом Минфина.

Если законопроект вступит в силу, то размер уплачиваемого компанией налога вырастет на «разницу между прейскурантной и рыночной ценой на добытые алмазы при условии благоприятной рыночной конъюнктуры», отметили в АЛРОСА. Сейчас ставка НДПИ при добыче алмазов и других драгоценных и полудрагоценных камней составляет 8 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 22:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
05 25 22.09.2020 23:10

хахаххахах так вот почему вся движуха с сокращением персонала


Хгм...м 22.09.2020 23:47

Передвижуха обслуги по одной простой причине - чтоб не тратиться на них при банкротстве, а отдать деньги иностранным инвесторам.


АЙХАЛ 23.09.2020 04:36

...КАК ОНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ,ЕСЛИ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА В ДРУГОЙ СВОЙ КАРМАН ПЕРЕТЕКАЮТ ....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ