Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. C 2022 года в России может снизиться плата за вывоз мусора для населения на 10-15 процентов. Это произойдет после совершенствования концепции Расширенной ответственности производителей (РОП), рассказали «Известиям» в «Деловой России».

Документ рассматривают в правительстве. В числе изменений — обязать производителей отвечать за утилизацию 100 процентов их продукции. Также нужно переложить ответственность за переработку упаковки на ее изготовителей — РСПП направил вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко письмо, в котором соглашается с такой позицией.

Если нововведения будут приняты, плата за вывоз мусора для населения может снизиться на 10-15 процентов, спрогнозировала зампред комитета по переработке отходов и вторичных ресурсов «Деловой России» Наталья Беляева.

Вероятнее всего, снизить стоимость услуги получится с 2022 года, считает депутат Госдумы Владимир Пушкарев.

Как сообщила представитель вице-премьера Виктории Абрамченко, письмо РСПП получено и предложения союза рассматриваются профильными ведомствами. На настоящий момент принято принципиальное решение об увеличении норматива утилизации, но финальная цифра еще не утверждена. Переход ответственности за переработку упаковки на ее изготовителей пока обсуждается. РОП должна способствовать, в том числе, снижению финансовой нагрузки на граждан, подчеркнула представитель Виктории Абрамченко.

Концепцию РОП планируется принять до конца года. Часть производителей опасается, что перенос ответственности за переработку упаковки на ее изготовителей повысит цену продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алдан 24.09.2020 20:56

Об чем речь то? Производителей обяжут, они внесут возросшую финансовую нагрузку в цену продукции, что скажется на гражданах в сторону увеличения расходов, и в свою очередь возможно тарифы на вывоз мусора снизятся, а может и нет, что вероятнее всего. Что бы наше государство не делало во главе с имеющимися властями и чиновниками, так все это только ухудшает положение людей - ограничения, штрафы, налоги, поборы и пр. Лишь бы за...бать народ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ